Les légumes et fruits stars de l’automne-hiver 🍂❄️

actualites

Avec le retour du froid, les étals se parent de couleurs riches et variées. L’automne et l’hiver ne riment pas seulement avec cocooning : c’est aussi la saison idéale pour profiter de légumes et fruits gourmands, nutritifs et pleins de saveurs.

🥔 Les incontournables racines : pommes de terre, patates douces, carottes, radis (ronds, demi-longs, blancs ou noirs), céleri rave et betteraves… Ces légumes nourrissants se prêtent parfaitement aux soupes, purées et gratins réconfortants.

🥬 Les choux sous toutes leurs formes : chou vert, chou-fleur, chou kale, cabus blanc ou rouge, mais aussi brocolis… Ils sont riches en fibres et en vitamines, parfaits pour renforcer nos défenses naturelles en hiver.

🧅 Les alliés du goût : oignons, ail et poireaux apportent saveur et caractère à toutes vos préparations.

🌱 Les feuilles de saison : épinards, fenouil, scarole, frisées, blondes d’hiver ou encore mesclun : autant de salades qui apportent fraîcheur et légèreté aux repas plus copieux.

🌿 Les herbes aromatiques : coriandre et persil continuent d’égayer nos assiettes et d’apporter une touche de verdure.

🍎 Les fruits d’hiver : pommes, poires et kiwis sont les compagnons parfaits des goûters et desserts vitaminés.

👉 Cette diversité de produits locaux et de saison permet de varier les plaisirs, de cuisiner équilibré et de renforcer notre vitalité pendant les mois les plus froids.

Call Now Button